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Registros recuperados: 144 | |
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Esta semana, o Prosa Rural conversa com você sobre a redução de custos de produção para viabilizar a produção de trigo na Região Sul. No Rio Grande do Sul, a produção de trigo é maior do que o consumo local. Isso gera um excedente, que acaba tendo baixa liquidez no mercado brasileiro. No programa desta semana você vai conhecer como tem sido o apoio da Embrapa Trigo no desenvolvimento e validação de um sistema de produção de trigo destinado à exportação, em busca de menor risco e maior retorno econômico possível ao produtor. Participa do programa o pesquisador da Embrapa Trigo, João Leonardo Pires. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Custo; Trigo; Exportação; Produtor; Produção. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106632 |
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SEIXAS, M. A.. |
Em 2016, o agronegócio da Rússia tornou-se um dos maiores exportadores globais de trigo e cevada, acima de 34 milhões de toneladas, oportunidade em que a produção total de grãos atingiu um recorde de 119 milhões de toneladas. As safras de 2017 e 2018 confirmam a posição da Rússia como maior exportadora mundial de trigo, deslocando a União Europeia, em que pese a previsão de crescimento negativo (-13,0%) em 2019, em razão de fatores climáticos, principalmente. Entretanto, prevê-se uma recuperação gradual, a partir de 2020, e crescimento contínuo até 2022, mantendo parcela crescente de excedente exportável de trigo, globalmente (Tabela 1). Entre outros aspectos relacionados ao crescimento do setor de grãos, estão o aumento dos subsídios aos agricultores e a... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agronegócio; Trigo; Cevada; Exportação; Russia. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1097228 |
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Carvalho, Cicero Pericles. |
A primeira década desde o fim do IAA (1990/1999) ficou marcada, para o setor sucroalcoleiro nordestino, pela liberação do mercado de açúcar e álcool. No mesmo período esse setor desenvolveu, em Alagoas, um processo de reestruturação produtiva que, adotando novas estratégias competitivas, conseguiu superar tanto as adversidades de um mercado recentemente desregulamentado como as dificuldades decorrentes do novo ambiente institucional. Na década subseqüente (2000/2008), esse processo vem apresentando novidades. Apesar da pressão pela adoção de propostas de diversificação produtiva, o setor reafirmou a estratégia empresarial e o foco de negócio no sentido do crescimento especializado da produção: aperfeiçoou sua matriz produtiva com alguns novos itens,... |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: Agroindústria; Setor sucroalcooleiro; Nordeste; Exportação; Crop Production/Industries. |
Ano: 2008 |
URL: http://purl.umn.edu/109797 |
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Fachinello,José Carlos; Pasa,Mateus da Silveira; Schmtiz,Juliano Dutra; Betemps,Débora Leitzke. |
A fruticultura está presente em todos os estados brasileiros e, como atividade econômica, envolve mais de cinco milhões de pessoas que trabalham de forma direta e indireta no setor. O Brasil é o terceiro maior produtor mundial de frutas, com colheita em torno de 40 milhões de toneladas ao ano, mas participa com apenas 2% do comércio global do setor, o que demonstra o forte consumo interno (ANUÁRIO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 2010). A área plantada com plantas frutíferas no Brasil está distribuída em 1.034.708 ha com frutas tropicais, 928.552 ha com frutas subtropicais e 151.732 ha com espécies de clima temperado. Dentre as frutas de clima temperado, destaca-se a produção de uvas de mesa e viníferas (81.355 ha); maçãs (38.205 ha); pêssegos, ameixas e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Brasil; Produção de frutas; Exportação; Importação; Consumo interno. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000500014 |
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PEROSA,JOSÉ MATHEUS YALENTI; PIERRE,FERNANDA CRISTINA. |
A demanda por manga tem apresentado crescimento significativo no mercado internacional. No Brasil, a produção de manga apresenta grande potencial de crescimento para exportação. A utilização de técnicas de indução floral e póscolheita tem permitido explorar brechas de mercado, no momento em que se reduz a oferta dos países concorrentes. O Estado de São Paulo tem aumentado a produção e a exportação de manga na última década. O objetivo desse trabalho foi analisar a relação entre a adoção de técnicas de melhoria da qualidade da manga produzida, exigidas na exportação, e a expansão da cultura no Estado de São Paulo. Para a análise da qualidade da manga produzida, utilizou-se como parâmetro o grau de adequação do produtor às normas exigidas nos mercados... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Manga; Qualidade; Exportação. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000200021 |
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PIRES, J. L. F.; PIRES, P. C. V.; ACOSTA, A. da S.; LEMAINSKI, J.; CAIERAO, E.; GUARIENTI, E. M.; LAU, D.; VIEIRA, V. M.; KLEIN, M. A.; FELTRACO, S. L.; SANTOS, I. B. S. dos; RICHTER, R.; KUNTZLER, L.; PILECCO, M.; DEZORDI, J.; REGINATTO, T. I.; OERLECKE, D.; CORASSA, G.; ZENI, M.; MANFRON, A. C. A.; BOMBONATTO, M. C. P.; SILVA, D. da. |
O cultivo de trigo é a principal opção utilizada para produção de grãos no Rio Grande do Sul durante o inverno. Apesar da tradição no cultivo e grandes avanços realizados para melhorar a eficiência produtiva, a comercialização ainda apresenta questões a serem desenvolvidas. Uma delas diz respeito aos modelos de negócio e oportunidades de acesso a novos mercados tanto internos quanto no exterior. Nesse processo estão envolvidas questões da produção, da qualidade tecnológica, da segregação, da logística para escoamento da safra e das oportunidades em relação a preços. Na busca por diversificar as opções de produção e mercado, em atendimento demanda da Federação das Cooperativas Agropecuárias do Estado do Rio Grande do Sul Ltda (Fecoagro/RS), a Embrapa Trigo... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Triticum aestivum L; Sul do Brasil; Tecnologia de produção; Comercio Exterior; Trigo; Exportação. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132977 |
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Fonseca,Marcos José de Oliveira; Cenci,Sérgio Agostinho; Leal,Nilton Rocha; Botrel,Neide. |
Frutos de mamoeiro 'Golden' colhidos no estádio 3 de maturação foram armazenados sob controle de atmosfera (3%O2 e 3%CO2 , 3%O2 e 6%CO2 ou 8%CO2 , 5%O2 e 8%CO2) e sob atmosfera ambiente (70% ou 90% U.R.), por 20 ou 25 dias, seguidos de mais 5 dias em atmosfera ambiente, a 10º C. Após 4 dias a 22º C não se verificaram muitas diferenças entre tratamentos, porém o maior teor de sólidos solúveis em frutos armazenados sob 3%O2/3%CO2, e os maiores índices de maturidade nos frutos armazenados sob 3%O2/6%CO2, por 20 dias, sugerem que novos estudos possam ser realizados adotando-se tais concentrações. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carica papaya L.; Atmosfera controlada; Pós-colheita; Exportação. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452003000300045 |
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MELLO, L. M. R. de; MACHADO, C. A. E.. |
A publicação apresenta o panorama da vitivinicultura brasileira no ano de 2021, com informações sobre a área e a produção de uvas em todo o território brasileiro (dados IBGE), dados de produção e comercialização de suco de uva, vinhos, espumantes e outros derivados do estado do Rio Grande do Sul, bem como informações nacionais de importações, exportações de uvas, suco de uvas, vinhos e espumantes e consumo per capita de vinho, suco de uvas e uvas in natura. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Vitivinicultura; Balanço comercial; Espumante; Uva de mesa; BRS Vitória; Niágara; Produção; Mercado; Comercialização; Uva; Vinho; Suco; Exportação; Estatística; Importação; Consumo. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149674 |
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Registros recuperados: 144 | |
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