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REDUÇÃO de custos no cultivo de trigo: programa 8: Sul. Infoteca-e
Esta semana, o Prosa Rural conversa com você sobre a redução de custos de produção para viabilizar a produção de trigo na Região Sul. No Rio Grande do Sul, a produção de trigo é maior do que o consumo local. Isso gera um excedente, que acaba tendo baixa liquidez no mercado brasileiro. No programa desta semana você vai conhecer como tem sido o apoio da Embrapa Trigo no desenvolvimento e validação de um sistema de produção de trigo destinado à exportação, em busca de menor risco e maior retorno econômico possível ao produtor. Participa do programa o pesquisador da Embrapa Trigo, João Leonardo Pires.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Custo; Trigo; Exportação; Produtor; Produção.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106632
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Rentabilidade e gargalos da cultura do milho no Brasil Infoteca-e
MIRANDA, R. A. de; CAMPOS, S. K..
bitstream/item/194560/1/Rentabilidade-gargalos.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Zea Mays; Produção; Produtividade; Exportação; Preço; Custo de Produção.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1107268
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Rússia: previsões e tendências quanto à produção, ao consumo e à exportação de carnes. Infoteca-e
SEIXAS, M. A..
A produção de suínos na Rússia continua a se expandir ? apesar da epidemia de peste suína africana ? e, com o aumento da demanda, aumentam os preços. O setor de suínos está se beneficiando da consolidação recente, integração vertical e ganhos de eficiência após investimentos em genética animal e operações aprimoradas. A produção de carne bovina, ao contrário, está sendo retida pelo declínio no rebanho e demanda limitada do consumidor por carne bovina, que ainda é considerada um produto de luxo.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suíno; Epidemia; Peste Suína Africana; Exportação; Carne; Russia.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1097227
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Rússia: previsões e tendências quanto à produção, ao consumo e à exportação de grãos. Infoteca-e
SEIXAS, M. A..
Em 2016, o agronegócio da Rússia tornou-se um dos maiores exportadores globais de trigo e cevada, acima de 34 milhões de toneladas, oportunidade em que a produção total de grãos atingiu um recorde de 119 milhões de toneladas. As safras de 2017 e 2018 confirmam a posição da Rússia como maior exportadora mundial de trigo, deslocando a União Europeia, em que pese a previsão de crescimento negativo (-13,0%) em 2019, em razão de fatores climáticos, principalmente. Entretanto, prevê-se uma recuperação gradual, a partir de 2020, e crescimento contínuo até 2022, mantendo parcela crescente de excedente exportável de trigo, globalmente (Tabela 1). Entre outros aspectos relacionados ao crescimento do setor de grãos, estão o aumento dos subsídios aos agricultores e a...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agronegócio; Trigo; Cevada; Exportação; Russia.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1097228
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SÃO boas as perspectivas no Vale do São Francisco. Infoteca-e
bitstream/item/187589/1/Jornal-da-Fruta-v.14-n.174-p.2-2006.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Perspectiva; Vale do São Francisco; Exportação; Fruticultura.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133713
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Setor lácteo no Brasil: após a tempestade, novos desafios. Infoteca-e
CARVALHO, G. R..
A pandemia da Covid-19 tem colocado diversos desafios para a cadeira produtiva do leite, sendo observada uma grande oscilação nos preços de leite e insumos e um consumo instável, que em determinados momentos foi fortalecido por suportes governamentais e, em outros, foi penalizado pelas condições econômicas do país. O objetivo deste texto é analisar o setor na pandemia e procurar colocar alguns insights para o pós-pandemia.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Laticínio; Cadeia Produtiva; Leite; Análise Econômica; Custo; Exportação; Renda; Consumo; Demanda.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134248
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SETOR SUCROALCOOLEIRO DE ALAGOAS: A ULTRA-ESPECIALIZAÇÃO COMO ESTRATÉGIA COMPETITIVA (1990/2008) AgEcon
Carvalho, Cicero Pericles.
A primeira década desde o fim do IAA (1990/1999) ficou marcada, para o setor sucroalcoleiro nordestino, pela liberação do mercado de açúcar e álcool. No mesmo período esse setor desenvolveu, em Alagoas, um processo de reestruturação produtiva que, adotando novas estratégias competitivas, conseguiu superar tanto as adversidades de um mercado recentemente desregulamentado como as dificuldades decorrentes do novo ambiente institucional. Na década subseqüente (2000/2008), esse processo vem apresentando novidades. Apesar da pressão pela adoção de propostas de diversificação produtiva, o setor reafirmou a estratégia empresarial e o foco de negócio no sentido do crescimento especializado da produção: aperfeiçoou sua matriz produtiva com alguns novos itens,...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Agroindústria; Setor sucroalcooleiro; Nordeste; Exportação; Crop Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/109797
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Situação e perspectivas da fruticultura de clima temperado no Brasil Rev. Bras. Frutic.
Fachinello,José Carlos; Pasa,Mateus da Silveira; Schmtiz,Juliano Dutra; Betemps,Débora Leitzke.
A fruticultura está presente em todos os estados brasileiros e, como atividade econômica, envolve mais de cinco milhões de pessoas que trabalham de forma direta e indireta no setor. O Brasil é o terceiro maior produtor mundial de frutas, com colheita em torno de 40 milhões de toneladas ao ano, mas participa com apenas 2% do comércio global do setor, o que demonstra o forte consumo interno (ANUÁRIO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 2010). A área plantada com plantas frutíferas no Brasil está distribuída em 1.034.708 ha com frutas tropicais, 928.552 ha com frutas subtropicais e 151.732 ha com espécies de clima temperado. Dentre as frutas de clima temperado, destaca-se a produção de uvas de mesa e viníferas (81.355 ha); maçãs (38.205 ha); pêssegos, ameixas e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Brasil; Produção de frutas; Exportação; Importação; Consumo interno.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000500014
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Subsídios técnicos à implementação do regime aduaneiro de drawback para exportações de tilápia. Infoteca-e
PEDROZA FILHO, M. X.; ROCHA, H. S..
O presente documento apresenta as principais características deste regime aduaneiro de apoio às exportações e o papel da Embrapa para a implementação desta política pública para produtos aquícolas.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Regime aduaneiro; Peixe; Tilápia; Exportação; Custo de Produção.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110356
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Suspensão das exportações de carne bovina na Argentina e os possíveis desdobramentos para o Brasil. Infoteca-e
MALAFAIA, G. C.; MEDEIROS, S. R. de; DIAS, F. R. T..
bitstream/item/228347/1/Boletim-CiCarne-45-2021.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Exportação; Mercado; Carne; Pecuária; Market analysis; Export policies.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136930
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Técnicas de pós-colheita e expansão da cultura da manga no Estado de São Paulo Rev. Bras. Frutic.
PEROSA,JOSÉ MATHEUS YALENTI; PIERRE,FERNANDA CRISTINA.
A demanda por manga tem apresentado crescimento significativo no mercado internacional. No Brasil, a produção de manga apresenta grande potencial de crescimento para exportação. A utilização de técnicas de indução floral e póscolheita tem permitido explorar brechas de mercado, no momento em que se reduz a oferta dos países concorrentes. O Estado de São Paulo tem aumentado a produção e a exportação de manga na última década. O objetivo desse trabalho foi analisar a relação entre a adoção de técnicas de melhoria da qualidade da manga produzida, exigidas na exportação, e a expansão da cultura no Estado de São Paulo. Para a análise da qualidade da manga produzida, utilizou-se como parâmetro o grau de adequação do produtor às normas exigidas nos mercados...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Manga; Qualidade; Exportação.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000200021
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TECNOLOGIAS de baixo custo destinadas à cafeicultura familiar: programa 04. Infoteca-e
O Brasil é considerado o maior produtor mundial de café, mas a exportação do produto tem sido prejudicada pelo fator qualidade. Os mercados: interno e externo estão cada vez mais exigentes. Tecnologias simples e de baixo custo ajudam no aumento da qualidade do café produzido pelos pequenos agricultores. As informações vêm do Consórcio Pesquisa Café, que é coordenado pela Embrapa.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pequeno agricultor.; Cafeicultura; Café; Exportação; Mercado nacional; Mercado internacional..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1002223
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TECNOLOGIAS de baixo custo destinadas à cafeicultura familiar: programa 04. Infoteca-e
O Brasil é considerado o maior produtor mundial de café, mas a exportação do produto tem sido prejudicada pelo fator qualidade. Os mercados: interno e externo estão cada vez mais exigentes. Tecnologias simples e de baixo custo ajudam no aumento da qualidade do café produzido pelos pequenos agricultores. As informações vêm do Consórcio Pesquisa Café, que é coordenado pela Embrapa.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pequeno agricultor; Cafeicultura; Café; Exportação; Mercado nacional; Mercado internacional.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1001922
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Transformação vitivinícola mundial. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
A vitivinicultura brasileira está passando por uma transformação. Como atividade importante para a sustentabilidade da pequena propriedade no Brasil, ela tem se destacado no desenvolvimento de algumas regiões no que diz repeito à geração de emprego em grandes empreendimentos que produzem uvas de mesa e para processamento.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Área plantada; Viticultura; Uva; Mercado; Vinho; Produção; Exportação; Importação.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/955272
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"Trigo padrão exportação": alternativa para sustentabilidade da cultura do trigo no Rio Grande do Sul. Infoteca-e
PIRES, J. L. F.; PIRES, P. C. V.; ACOSTA, A. da S.; LEMAINSKI, J.; CAIERAO, E.; GUARIENTI, E. M.; LAU, D.; VIEIRA, V. M.; KLEIN, M. A.; FELTRACO, S. L.; SANTOS, I. B. S. dos; RICHTER, R.; KUNTZLER, L.; PILECCO, M.; DEZORDI, J.; REGINATTO, T. I.; OERLECKE, D.; CORASSA, G.; ZENI, M.; MANFRON, A. C. A.; BOMBONATTO, M. C. P.; SILVA, D. da.
O cultivo de trigo é a principal opção utilizada para produção de grãos no Rio Grande do Sul durante o inverno. Apesar da tradição no cultivo e grandes avanços realizados para melhorar a eficiência produtiva, a comercialização ainda apresenta questões a serem desenvolvidas. Uma delas diz respeito aos modelos de negócio e oportunidades de acesso a novos mercados tanto internos quanto no exterior. Nesse processo estão envolvidas questões da produção, da qualidade tecnológica, da segregação, da logística para escoa­mento da safra e das oportunidades em relação a preços. Na busca por diversificar as opções de produção e mercado, em atendimento demanda da Federação das Cooperativas Agropecuárias do Estado do Rio Grande do Sul Ltda (Fecoagro/RS), a Embrapa Trigo...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Triticum aestivum L; Sul do Brasil; Tecnologia de produção; Comercio Exterior; Trigo; Exportação.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132977
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Uma indústria chamada agricultura. Infoteca-e
LOPES, M. A..
bitstream/item/172027/1/Uma-industria-chamada-agricultura.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Exportação agrícola; Agricultura; Exportação; Produção agrícola.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1028706
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Uso de atmosfera controlada para conservação pós-colheita do mamão 'Golden' Rev. Bras. Frutic.
Fonseca,Marcos José de Oliveira; Cenci,Sérgio Agostinho; Leal,Nilton Rocha; Botrel,Neide.
Frutos de mamoeiro 'Golden' colhidos no estádio 3 de maturação foram armazenados sob controle de atmosfera (3%O2 e 3%CO2 , 3%O2 e 6%CO2 ou 8%CO2 , 5%O2 e 8%CO2) e sob atmosfera ambiente (70% ou 90% U.R.), por 20 ou 25 dias, seguidos de mais 5 dias em atmosfera ambiente, a 10º C. Após 4 dias a 22º C não se verificaram muitas diferenças entre tratamentos, porém o maior teor de sólidos solúveis em frutos armazenados sob 3%O2/3%CO2, e os maiores índices de maturidade nos frutos armazenados sob 3%O2/6%CO2, por 20 dias, sugerem que novos estudos possam ser realizados adotando-se tais concentrações.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carica papaya L.; Atmosfera controlada; Pós-colheita; Exportação.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452003000300045
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Vitivinicultura brasileira: panorama 2019. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de; MACHADO, C. A. E..
Uma breve análise do panorama da vitivinicultura brasileira no ano de 2019, com ênfase na área e produção de uvas em todo o território brasileiro (dados IBGE), nos dados de elaboração e comercialização de suco de uva, vinhos, espumantes e outros derivados do estado do Rio Grande do Sul, e informações de importações, exportações e consumo per capita.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espumantes; Vinicultura; Vitivinicultura; Produção; Mercado; Comercialização; Uva; Vinho; Exportação; Viticultura; Suco; Suco de Fruta; Importação; Balança Comercial.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124189
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Vitivinicultura brasileira: panorama 2020. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de; MACHADO, C. A. E..
A publicação apresenta uma breve análise do panorama da vitivinicultura brasileira no ano de 2020, com ênfase na área, produção de uvas, importações, exportações nacionais. A produção e comercialização de sucos de uva, vinhos, espumantes e outros derivados referem-se ao estado do Rio Grande do Sul, que possui informações estatísticas. Alguns dados como consumo per capita foram estimados pelos autores.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vitivinicultura; Brasil; Condições edafoclimáticas; Dtquva; Balanço comercial; BRS Vitória; Espumantes; Estatísticas; Niágara; Uva de mesa; Uva sem semente; Comercialização; Consumo; Exportação; Importação; Produção; Mercado; Suco; Suco de Fruta; Uva; Vinho.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135990
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Vitivinicultura brasileira: panorama 2021. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de; MACHADO, C. A. E..
A publicação apresenta o panorama da vitivinicultura brasileira no ano de 2021, com informações sobre a área e a produção de uvas em todo o território brasileiro (dados IBGE), dados de produção e comercialização de suco de uva, vinhos, espumantes e outros derivados do estado do Rio Grande do Sul, bem como informações nacionais de importações, exportações de uvas, suco de uvas, vinhos e espumantes e consumo per capita de vinho, suco de uvas e uvas in natura.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Vitivinicultura; Balanço comercial; Espumante; Uva de mesa; BRS Vitória; Niágara; Produção; Mercado; Comercialização; Uva; Vinho; Suco; Exportação; Estatística; Importação; Consumo.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149674
Registros recuperados: 144
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